客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新生儿饮食3个注意事项

新生儿饮食3个注意事项

2015-07-22 13:35:54

导语:从妈咪怀孕开始,一家人就期待宝宝的早日降临。宝宝出生后吃什么,穿什么都成了妈咪和家人们提前考虑的事项,有些妈咪甚至提前上起了培训班,学习如何照顾宝宝的饮食起居。那么新生儿饮食到底都有哪些注意事项呢?

1.不要喂得太多

妈咪们要知道,新生宝宝的肠胃是很娇嫩的,它们的功能也尚未发育好。新生儿肠胃不能分泌过多的消化酶,吃得太饱可能导致肠胃不能及时消化。有些妈咪的奶水充足,每次都让宝宝喝得饱饱的,甚至打饱嗝。其实,这样对宝宝不好,吃得太多就会加重消化系统的压力,影响宝宝日后消化功能的正常运转。妈咪们在喂奶时就要注意了,不要让孩子喝得太快或者太多,九成饱就差不多了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多