客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新妈妈多吃8种食物奶水足

新妈妈多吃8种食物奶水足

2015-07-22 13:35:54

导语:近日,美国“雅虎”网载文指出,有8种超级食物可以为哺乳期的妈妈提供最需要的营养宝库。只有妈妈吃得好,宝宝依赖的奶水才能充足、有营养。以下8种食物可以达到“催乳”的效果。

一、燕麦

喝碗燕麦粥能让妈妈保持较长时间的饱腹感,还能增加母乳的供应量。此外,燕麦富含铁元素,适合因患缺铁性贫血而奶水不足的新妈妈。

二、芝麻

芝麻含钙量高,还是膳食纤维、铁、镁、磷、铜和锰的优质来源。建议早餐时吃勺芝麻酱,可抹在馒头里,或用来拌黄瓜、油麦菜等。

三、杏仁

杏仁不仅含有大量的蛋白质,还是钙的优质来源。分泌母乳时,会有大量的钙随乳汁流出体外,容易造成母体钙的缺乏。因此,妈妈们可用杏仁替代薯片做零食。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多