客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新爸妈需要注意:辅食添加的误区

新爸妈需要注意:辅食添加的误区

2015-07-22 13:35:39

导语:宝宝们长到一定的程度,那么奶水已经无法满足他们的成长需要,这个时候就需要给宝宝们添加辅食了。添加辅食也要注意时间和食物选择,不可乱添加。在添加辅食的事情上,爸妈老会走入一些误区,这些误区是啥子呢?

添加辅食是为了让宝宝能够快速的成长。但是如果爸妈进入辅食误区,可能就适得其反了。这些误区如下:

误区一:辅食食物选择错误

很多爸妈在给宝宝挑选辅食时往往喜欢选择鸡蛋。爸妈们对鸡蛋的各种做法了如指掌。可是爸妈忘记了鸡蛋是比较难消化的食物,宝宝们如果吃多了鸡蛋,可能引起消化不良甚至是出现过敏的现象。所以爸妈不要乱选择辅食。宝宝第一次吃的辅食可以选择米糊或米汤以及果汁。到了宝宝们稍微大些了就可以选择肉类,当然肉要做成肉沫哦,不然宝宝咀嚼不了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多