客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 假期结束孩子拒入园怎么办

假期结束孩子拒入园怎么办

2015-03-03 10:19:31

导语:宝宝们从玩的状态要进入到学习的状态,从家庭环境要变换到学校环境,因此宝宝们多少会感觉不适。面对宝宝的不适,爸爸妈妈们应该如何应对呢?是放任宝宝?还是让宝宝迎接问题,从不适应到适应呢?下面小编就给爸爸妈妈们支招了。

1.面对宝宝的哭闹要狠心

很多爸爸妈妈在送宝宝进入幼儿园后,看见宝宝们大哭,所以爸爸妈妈们就不忍心了,于是又跑到宝宝面前哄宝宝,以致宝宝越哭越大声。其实,宝宝们开始入园哭泣,是他们本能反应,孩子面对新环境总是不适应的。面对宝宝的哭泣,妈妈们应该狠心,直接离开幼儿园。

2.试试看亲子聊天

接宝宝回家后,爸爸妈妈不要对宝宝的新生活不闻不问,而应该主动和宝宝进行沟通,问宝宝关于学校的新生活,问宝宝有没有交到好朋友,以及宝宝学校的老师如何。宝宝们听见父母的疑问,一般都会很有兴致,于是他们就会高兴的告诉你他们在幼儿园一天的生活。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多