客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 健康胎教还需注意以下事宜

健康胎教还需注意以下事宜

2015-01-17 11:14:40

导语:胎教可以起到辅助胎儿发育,所以大部分父母都会选择在一定时间段内给宝宝做胎教。舒缓的音乐,好听的故事等都成了胎教首选内容,但有些家长有拔苗助长之嫌,操之过急,无形之中可能给宝宝带来一些意想不到的伤害,健康胎教还需注意以下事宜。

1.胎教不能用高分贝

听着舒缓的钢琴曲,宝宝在妈咪的子宫里特别地乖巧,似乎陶醉其中。于是有些家长自作聪明地播放一些强分贝音乐,觉得这样子更有益于刺激宝宝的大脑发育。强分贝对成人的耳膜都会存在损伤,宝宝正处在发育之中的听力又怎么可能逃得了受损呢?胎教绝对不可以使用高分贝的音乐,也不要用话筒或麦克风直接对着孕妇的肚子,这样不止是起不到胎教的作用,还会给宝宝带来无形的伤害。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多