客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 无痛分娩到底有没有风险

无痛分娩到底有没有风险

2015-01-14 11:18:15

导语:做妈妈的快乐一定要伴随着分娩的痛苦吗?这种痛苦能不能减轻呢?分娩成功成为母亲,可以说是女人一生中最幸福的时候,但是几乎所有的妈妈在回忆起分娩都忘不了撕心裂肺的疼痛,这种痛苦让每一位经历过的女人都心有余悸。

不少妈妈甚至说:早知道这么疼,我就不生了。有的女性因为害怕分娩时的疼痛,一直不敢要孩子。现在北京的一些医院推出了多种减轻分娩时痛苦的手段,从呼吸调整、心理暗示安慰、镇痛仪、注射杜冷丁等麻醉剂到硬膜外镇痛无痛分娩。这样,孕妇可以充分享受做妈妈的乐趣,而减轻阵痛的痛苦。

其实分娩的痛苦不仅给产妇带来痛苦,对胎儿也有不利的影响。有资料显示,当人体感到严重的疼痛的时候,会释放一种叫儿茶酚胺的物质(主要有肾上 腺素和去甲肾上腺素组成),这种物质对产妇和胎儿都有不利的影响。儿茶酚胺的增多能减弱子宫收缩的协同性,不协调的宫缩会使宫颈扩张速度减慢,新生儿的血液和氧气供应都可能受到影响。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多