客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕前排毒吃什么好

孕前排毒吃什么好

2014-01-07 10:03:59

导语:备孕期排毒对将来整个孕期都是有好处的,而排毒的方法必须要科学,这样才不会伤害到身体健康。今天小编就来介绍孕前排毒的食物吧。

孕前排毒原因

孕前排毒已成为诸多未准妈妈备孕中一项任务,因为在生活中积聚的毒而引起诸如便秘、黄褐斑等小毛病会影响好孕,当我们的生活环境日益破坏,饮食污染逐渐加重,不知不觉中我们每天从外界吸收不同数量的“毒物”,在我们体内长久积蓄,对身体健康造成危害。

孕前四个月远离生殖毒性物质。孕前排毒仅仅解毒排毒是不够的,还要把自己从生殖毒性环境中解脱出来,更要避免吸烟、酗酒等可能造成毒素沉积的不良嗜好。孕前排毒的确实很重要,但是方法一定要找准,对于亚健康的上班族,本身抵抗力弱,被有毒物质侵害的几率就大大上升。因此女性要打算怀孕前三个月,最好让身体彻底排毒,有个“干干净净”的身体环境,对孕育健康宝宝十分有益。

那么,孕前吃什么可以排毒呢?

孕前排毒食物

西红柿:吃新鲜西红柿可以利尿,生吃效果更好。

魔芋:中医称之为“蛇六谷”,是有名的胃肠“清道夫”、“血液净化剂”,能有效清除肠壁上的废物,预防便秘。

黑木耳:黑木耳所含的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液。

海带:海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体的有毒元素镉也有促排作用。

芝麻:所含的“亚麻仁油酸”可以祛除附在血管内的胆固醇,促进新陈代谢。

香蕉:香蕉含有丰富的钾元素,对心脑血管病患者有益。

苹果:苹果含苹果酸,可以加速新陈代谢;半乳糖荃酸有助于排毒;果胶则能避免食物在肠道内腐败产生毒素;其可溶性纤维素能促进粪便的排泄。

孕前排毒吃什么好

红豆:红豆所含的石碱酸可以增加大肠蠕动,促进排尿,还可减少便秘。

猪血:猪血中的血浆蛋白被消化酶分解后,可产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体的粉尘和金属微粒结合,成为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。

草莓:具有生津润燥、促进消化吸收等作用。草莓所含的多种有机酸、纤维素、果胶和矿物质等能清洁肠胃、消除便秘。

糙米:清洁大肠的“清道夫”,糙米经过肠道时会吸附肠内毒素,最后将其从肠道内排除。

紫菜:除了含有丰富的维生素A、维生素B族外,最重要的就是它蕴含丰富的纤维素及矿物质,可帮助排泄身体内的废物及毒素。

木瓜:含有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在体内的脂肪。

西瓜:西瓜是水果中的利尿专家,多吃可以减少留在体内的多余水分。

菠菜:菠菜可以促进血液循环,平衡新陈代谢。

孕前,未准妈妈排毒可以多吃以上食物哦。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多