客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 韩式蜜黑豆

韩式蜜黑豆

2012-02-08 18:46:14
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

以色取物-韩式蜜黑豆

一道在韩餐里出现频率极高的小菜,以做法简单,爽口令人回味而又营养价值丰富而闻名,也是一道极佳的空口小零食或佐酒小菜。

韩式蜜黑豆

原料:

黑豆1杯、水2.5杯、酱油75CC、白糖2大匙、麻油1大匙、白芝麻1大。

做法:

1、黑豆洗净后,用凉水泡半小时;

2、加入2.5杯水后,大火煮滚后改小火半小时;

3、加入酱油,白糖,继续煮15-20分钟;

4、最后加入白芝麻淋入芝麻油即可。(如觉甜味不够,可再拌入蜂蜜少许)

韩式蜜黑豆

早就知道,颜色越深,越艳丽的食物越是抗衰老能手.就好象西兰花强过白菜花,紫葡萄胜过绿葡萄,而黑豆的营养价值则远远的高于黄豆!于是经常看到有营养专家在建议大家选择健康饮食的时候不妨"好色"而为之。

黑豆营养价值极高,不论对于男女老少,都是一种理想的保健品。

黑豆五大功效:

1、现代人工作压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强活力和精力,按照祖国医学的理论,补肾很重要。黑豆就是一种有效的补肾品。根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆是有益处的。

2、黑豆对年轻女性来说,还有美容养颜的功效。黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍众所周知,维生素E是一种相当重要的保持青春健美的物质。我国古人虽不知道黑豆中含有较多的维生素E,却从实践中得知它是一种美容食品。如古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

3、黑豆皮为黑色,含有花青素,花青素是很好的抗氧化剂来源,能清除体内自由基,尤其是在胃的酸性环境下,抗氧化效果好,养颜美容,增加肠胃蠕动。

4、黑豆中含有丰富的维生素E、VE也是一种抗氧化剂,能清除体内自由基,减少皮肤皱纹,保持青春健美。黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆可提供食物中的粗纤维,促进消化,防止便秘发生。

5、根据中医理论,“黑豆乃肾之谷”黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆可以祛风除热、调中下气、解毒利尿,可以有效地缓解尿频、腰酸、女性白带异常及下腹部阴冷等症状。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100ce8s.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多