客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 什锦蔬菜沙拉

什锦蔬菜沙拉

2012-02-08 18:46:11
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

炎热的夏季,在炉火前忙碌劳累,无疑是水深火热的真实写照。如果能够无汗操作,且又有效应付家人毫无食欲的胃口,最好办法莫过于各式沙拉和小菜。其中,尤以沙拉为最。多种切成各种形状果蔬,搭配上适当的蛋白质,不仅维生素、蛋白质、纤维全都具有,营养健康,而且美味之余,还赏心悦目。

原料:

黄瓜、西红柿、芦笋。

做法:

1、将各式蔬菜洗干净,并用冷开水+盐浸泡15分钟待用。

2、芦笋在沸水中略微汆烫,捞出后浸入冷开水中。

3、将蔬菜切成自己喜欢的样式放入大碗中上桌。调料或沙拉酱另外放置一个小碗中,等到要吃时再与蔬菜拌匀即可。

做好沙拉的几个注意事项:

1、沙拉中的果蔬一般多是生食为主,所以清洗格外重要。建议洗完后用淡盐水浸泡消毒。

2、需要汆烫的蔬菜或海鲜,捞出后要尽快浸泡入冰水中,以保持食材的生脆的口感。

3、容易氧化的果蔬也要放入淡盐水中,临上桌前再装盘,以保持色泽的美观。

4、不论是咸口,还是甜口,沙拉调料都要在临吃前再拌入食材中,以免果蔬析出水,影响口感。

5、沙拉调料可以使用成品,如蛋黄酱、沙拉酱、千岛酱等,也可以自己调制。如果是自己调制的,建议当顿食用完毕。确实剩余的,要入冰箱保存。

6、沙拉中含有鸭蛋的,鸭蛋一定要煮熟;含有海鲜、禽肉类的,建议也尽量熟食。

7、果蔬可以切成各式各样漂亮的形状,并且在色彩搭配上下点功夫,让人一看就有食欲。

8、香醋配沙拉的滋味很好,再淋上一点橄榄油或柠檬汁会使沙拉看起来更鲜嫩。油醋、法式淋汁的调味方式也很不错。这些都属于低脂调料。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100ebod.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多