客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 芝士焗扇贝

芝士焗扇贝

2012-02-08 18:46:13
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

口水流成河的芝士焗扇贝

现在编辑着帖子,看着这图片,唾液还是冷不住的分泌啊~~~现在这个季节。是菜场上日月贝(扇贝)最为肥美的季节。忍不住买了一摞回家。个个都是壳大肉肥,月红贝白。无论是在东方还是西方的食谱中,扇贝都是一种极受欢迎的贝类食物,在扇贝中有两种类型的肉,一种是扇贝的内敛肌,呈白色,很有肉感,另一种则是分布在内敛肌周围的肉,红色且很柔软。

口水流河的芝士焗扇贝

原料:

扇贝、奶酪。

以下是扇贝的清洗工作,很简单,买来洗干净,用刷子刷刷,用刀切开,刀要延着壳的边贴牢切进去,把贝肉脱离贝壳。然后将像睫毛一样的东西摘除,共两片。把黑色的包拿掉。淡黄色的裙边可拿掉也可留着,这边口感不咋地。洗干净的扇贝沥干水分备用。

口水流河的芝士焗扇贝

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多