客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 清炒蕃薯叶-忆苦思甜菜

清炒蕃薯叶-忆苦思甜菜

2012-02-08 14:10:11
美味
美味关系 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

清炒蕃薯叶-忆苦思甜菜其实很好味

新鲜嫩绿的蕃薯叶,还有虫眼呢。看一下时钟,已经过了12点,那么,是昨天了。昨天7月1日,是党的生日。我不是共产党员,但也知道:没有共产党就没有新中国。没有新中国,当然也就没有我们现在过着的这么舒适的生活!

象蕃薯叶这种在某个阶段用来饱腹的野菜,在另某个阶段用来喂猪的野菜,现在登上大雅之堂的餐桌上,而且价格还不菲,我们老百姓想忆苦都忆不起呢。但是如果你有亲戚朋友种了蕃薯,那就不同了,自己种的蕃薯的叶子,不仅纯天然无污染有机(还有虫),重点是不花钱随便就扯一把回来,哈哈!

没想到蕃薯叶相当好吃,又脆又嫩,和空心菜有点象,用蒜爆一下更香!

清炒蕃薯叶-忆苦思甜菜

原料:

蕃薯叶一堆。

清炒蕃薯叶-忆苦思甜菜

配料:

蒜瓣少许(也可不放)。

做法:

1、先烧开一锅水,放几滴油,把洗净的蕃薯叶焯一下,水再开后即可把菜捞起。这个是关键步骤,必须的,这样能把蕃薯叶的涩味去除,也是野菜吃起来清甜的要点。

2、热锅放油,爆香蒜瓣,放入焯过的蕃薯叶,快火翻炒片刻,用盐和生抽调味即可。

清炒蕃薯叶-忆苦思甜菜

很好吃,没忆到苦。

清炒蕃薯叶-忆苦思甜菜

原文地址:http://yun11.blog.sohu.com/155779682.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多