客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 炒三丁

炒三丁

2012-02-08 14:10:01
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

爱上三文鱼:炒三丁

飞雪近来由于每天都要到晚上11点才睡觉,感觉自己很累,人也变得憔悴起来。有朋友说,飞雪啊,你最近是不是太忙了啊,饮食上也要注意啊。我说哎,平时也注意的,怎么就变得这么憔悴了呢。朋友说,你试试三文鱼啊。我说:真新鲜,三文鱼怎么了?朋友就象是发现新大陆似的:这你都不知道,不会吧。三文鱼的好处老多了。它是不饱和脂肪酸最丰富的一种鱼,它是世界上最健康的鱼类之一。常吃(挪威)三文鱼可以有效改善皮肤的色泽并减少皱纹,它能够使皮肤润泽光滑,还有塑身的作用呢……我连忙说,哎打住,我吃不就行了,学问一套一套的。

爱上三文鱼:炒三丁

原料:

挪威三文鱼100克、青毛豆100克、西红柿100克、葱末10克、姜丝10克。

调料:

盐1/2茶匙(3克)、料酒2茶匙(10ml)、香油2茶匙(10ml)。

做法:

1、准备材料;

2、青毛豆洗净,三文鱼切丁,西红柿切丁;

3、锅中放油,倒入葱姜末爆香;

4、倒入三文鱼丁,和料酒;

爱上三文鱼:炒三丁

5、倒入青毛豆,炒至变色;

6、倒入西红柿丁,翻炒均匀后倒入盐,淋上香油出锅。

爱上三文鱼:炒三丁

飞雪有话说:

1、青毛豆就是毛豆正青的时候剥下的豆粒,这个时候是最嫩的。

2、加入料酒可以去掉三文鱼的腥味。

3、西红柿丁比较容易熟,炒的时候也比较容易烂,所以最后放入,翻炒后即可出锅。

4、挪威三文鱼的营养不用多说,想减肥的可以试试哈。绝对有效。

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/133557716.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多