客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 南瓜草莓慕斯蛋糕

南瓜草莓慕斯蛋糕

2012-02-08 17:22:16
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蒙布朗风南瓜草莓慕斯蛋糕

这个蛋糕是跟之前的缎带版南瓜草莓慕斯蛋糕一起做的,做好后一时不知道该如何装饰好,我是一向如此。最后用了蒙布朗花嘴挤上了奶油,点缀了一些绿色开心果。最后装饰的时候放了点黄桃,边做边吃,做完以后发现黄桃被我消灭一半了快,把黄桃收好,放冰箱等老公下班回来留着晚上给他做甜品吃吧。

蒙布朗风南瓜草莓慕斯蛋糕

原料:

(方子来自异海)

海绵蛋糕:蛋白4个、蛋黄4个、60克白砂糖(蛋白用)、20克白砂糖(蛋黄用)低粉100克。

做法:

(1个4寸蛋糕活底模,1个143x93x40mm车轮模)

1、蛋黄加入20克的白砂糖打散。

2、蛋白打发到阻力较大即可,因为糖份太大无法打致到硬性发泡。

3、取1/3蛋白与蛋黄混合均匀。

4、再混合好的蛋白蛋黄混合物加入到余下的蛋白中,搅拌均匀。

5、筛入低粉,先把面粉切入面糊中,在翻拌均匀。

6、翻拌好的面糊。

7、把面糊放到裱花袋中,配上圆口的裱花嘴,斜着挤到烤盘中。我用的裱花嘴有点大,建议可以小一点,挤出来细一点更好看。

8、放进预热好190度的烤箱中,烘焙15分钟左右。(根据自己烤箱实际情况来调整)

9、出炉后,稍稍冷却后,去掉油纸,按照模具裁切出需要的大小。

蒙布朗风南瓜草莓慕斯蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多