客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 南瓜草莓慕斯蛋糕

南瓜草莓慕斯蛋糕

2012-02-08 17:21:56
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

慕斯也可以很温暖-缎带版南瓜草莓慕斯蛋糕

正月十三,也就是今天是我妈咪的生日,特意做了这个南瓜穆斯蛋糕来为她庆祝一下。不过我不能亲自回家,就先在博客上祝我亲爱的妈妈生日快乐,身体健康。这么多年也没能给她好好过一次生日,有很多惭愧。老妈最爱吃南瓜,所以做了这个南瓜的慕斯表表心意,其实最终妈还是吃不上,等我回娘家,做个大个的带回去哈,等着哈,嘿嘿。

这个南瓜慕斯我做了3个版本,缎带版南瓜草莓慕斯蛋糕,蒙布朗风南瓜草莓慕斯蛋糕,金三角叶脉淋酱南瓜慕斯蛋糕,在接下来几天的博文中我分别做介绍。今天的这个是缎带版南瓜草莓慕斯蛋糕,我觉得系上缎带,更有礼物感。南瓜慕斯味道上少了甜腻,多了几分清新,推荐大家尝试。

南瓜草莓慕斯蛋糕

原料:

(方子来自异海)

海绵蛋糕:蛋白4个、蛋黄4个、60克白砂糖(蛋白用)、20克白砂糖(蛋黄用)低粉100克。

做法:

(1个4寸蛋糕活底模,1个143x93x40mm车轮模)

1、蛋黄加入20克的白砂糖打散。

2、蛋白打发到阻力较大即可,因为糖份太大无法打致到硬性发泡。

3、取1/3蛋白与蛋黄混合均匀。

4、再混合好的蛋白蛋黄混合物加入到余下的蛋白中,搅拌均匀。

5、筛入低粉,先把面粉切入面糊中,在翻拌均匀。

6、翻拌好的面糊。

7、把面糊放到裱花袋中,配上圆口的裱花嘴,斜着挤到烤盘中。我用的裱花嘴有点大,建议可以小一点,挤出来细一点更好看。

8、放进预热好190度的烤箱中,烘焙15分钟左右。(根据自己烤箱实际情况来调整)

9、出炉后,稍稍冷却后,去掉油纸,按照模具裁切出需要的大小。

南瓜草莓慕斯蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多