客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 朗姆酒浸杨梅

朗姆酒浸杨梅

2012-02-08 17:21:55
乐生活
乐生活blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏日的纯美享受--朗姆酒浸杨梅

优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。

我每天吃完晚饭都吃4-5颗腌制好的杨梅解解油腻,促进一下胃动力。

原料:新鲜杨梅500克、绵白糖100克、朗姆酒2汤匙、盐1匙。

做法:

1、先将杨梅用清水洗净,撒入盐,用淡盐水将杨梅浸泡10分钟,再用清水反复冲洗后沥干。

2、将沥干的杨梅倒入碗中,放入绵白糖和朗姆酒搅拌均匀。密封好,放入冰箱冷藏24小时后就可以享用了。

朗姆酒浸杨梅

杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。果核可治脚气,根可止血理气;树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed301009ucd.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多