客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 热干面

热干面

2012-02-08 17:21:53
妍制美食
妍制美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

在老家,除了热干面,还有各种浇头的粉和面,也常换着花样吃,只是想换口味了才吃碗热干面,但出了湖北的地界想的最多的还是热干面,可能是热干面是最能代表湖北特色小吃吧。

百度了下热干面的传说,和小时候老爸讲给我的如出一辙。不仅觉得好笑,很多食物的传说几乎都是歪打正着出来的。

为了能做出不敢说正宗的,好歹也算半正宗的热干面吧,我在深圳找了很多芝麻酱,没找到我想要的(冰箱里还有试用的三瓶呢,用来拌菜吃,慢慢消耗吧),后来还是让老家的人给寄了瓶过来,算是离家乡热干面用料更接近了一大步。

面是前一天下午煮好的,今天一早拿出来,打开盒盖,芝麻香味就直往鼻子里钻。热干面一定要用碱面,劲道、金黄,换做别的面来做似乎只能叫做拌面了。加少许牛肉汤或是其它肉汤味道更香淳,面也不会太干拌不动。

热干面

热干面

原料:碱面。

调料:辣萝卜丁、小香葱末、盐、鸡精、酱油、胡椒粉、芝麻酱、芝麻香油、牛肉汤。

做法:

热干面

热干面

热干面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多