客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 大肉粒炸酱面

大肉粒炸酱面

2012-02-08 17:20:32
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

好实在的一碗面-菜菜版大肉粒炸酱面

前阵子,我有一句名言,广为流传,那就是:今天吃素素素素……(有回声感)——香辣猪手。某妞更狠,打从那起,别管我真素,假素,每次我说,今晚吃素,她都会跟一个,香辣猪手或者三条鸡胸肉打击我。揪住陈年往事不放,不给人幡然悔过的机会,够狠。

哈哈,别管真素,假素,爷要的素的境界是,看似无肉,实则有肉的同时又要做到看似有肉,实则无肉的境界。经过仔细考虑后,我对这句话理解后的行动是,晚上素粥,够素,配菜咸菜,也够素,但是仔细翻,咸菜下面还应藏着同色的肉糜碎,为了做到这一点,加了酱油以保证肉糜都变身成咸菜的黑,在夜幕的隐藏下,肉被我赋予了咸菜的特性。
估计家庭饮食里,我家算是最荤的,这点我承认,木办法,现在菜太贵了,我吃不起,只好吃肉了。阿帮让我给自己的专栏想一个口号,我琢磨了半天,想出一句代表我心意,体现我实在性格的洪亮口号:跟着我有肉吃。

后来看过很多巧手妞家素素素的养生菜后,我也曾经试图扭转有肉吃的这个“坏帽子”,可在这样一碗面前,我暴露了我“吃果果”的肉脑袋里的肉思想。

谁都知道炸酱面是肉臊子来的,可站在冰柜前,我犹豫了半天,还是决定按照内心的渴求制作这碗香到不行的炸酱面。看着这样的大肉丁,素了很久的爷,飞身扑上,前赴后继地,几口干掉一盆的说。

爷吃完了,挺着肚子,俺这后悔啊,关键是后悔我也跟着吃了一大碗,后悔的是第二天,体重达到历史最高点。诶,此物最考验减肥的决心和毅力。面对这样一碗面,我败了,败得惨不忍睹。希望后来人一定要小心,避开此陷阱,切切……

好实在的一碗面-菜菜版大肉粒炸酱面

原料:

肉丁(也可换成猪绞肉即肉馅)、面条一包、六必居干酱(黄酱也可)、豆芽、黄瓜、葱、姜、蒜、黄豆、料酒、蛋清一个、淀粉。

做法:

1、肉丁用料酒、蛋清、淀粉抓一下,腌20分钟。肉馅就不用了。

2、干酱用水稀释了,搅拌均匀,黄瓜切丝,黄豆用小火微炒变色即可。

3、锅里放油,放入腌好的肉丁,滑散了,翻炒变色,加入2勺葱碎、半勺姜碎,半勺蒜碎,翻炒出香味后,倒入少量料酒和酱汤,大火烧开后,小火慢慢地熬,不停地翻炒,熬到开始冒大泡泡,很粘稠的感觉后,关火。

4、取一煮锅,放入多点的水,烧开后,放入洗净的豆芽,稍微一焯,就捞出来放入凉水里冰一下。水继续烧开后,放入足量的面条后,煮熟捞出。

5、碗里放入面条,浇上酱,放上黄瓜丝,豆芽丝,黄豆粒。

好实在的一碗面-菜菜版大肉粒炸酱面

唠叨几句:

1、传统版的都是肉馅来的,菜菜版的就是肉丁来的,可以追随内心的呼唤选择,不做多说。

2、如果是肉丁,最好做一下淀粉、料酒、蛋清的处理,肉会比较嫩的口感。

3、煮面条,我一般都用这种伊面,一般都是放入面条等水开,水扑上来后,浇少许凉水,往复2次后,再扑上来,就关火,一般面条都会熟,实在不知道怎么确认,就挑一根出来,用筷子夹断了,看看中间是否有白芯。没有即好。

好实在的一碗面-菜菜版大肉粒炸酱面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多