客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 三色蛋饼

三色蛋饼

2012-02-08 17:20:26
狗尾巴草
狗尾巴草blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

三色蛋饼

三色蛋饼

原料:玉米半根、胡萝卜一根、豇豆一小把、鸡蛋两个。

辅料:面粉、糖或盐。

做法:

(一)材料准备

图1、2、 所有材料洗净,用刀将玉米粒从玉米棒上切下来,豇豆切丁,胡萝卜切小片;

图3、4、 将玉米粒,豆角丁,胡萝卜片分别用搅拌机打成泥,搅拌时加一点水,方便打完后倒出。

鸡蛋打发,加适量面粉,搅拌均匀,调成蛋糊。

三色蛋饼

(二)调糊煎饼

图1、2、将蛋糊分别加入玉米糊,豆角糊,胡萝卜糊中,根据个人口味,选择放糖,或放盐,搅拌均匀;

图3、4、平底锅中放少许油,加热,将面糊舀进模具中,待初步定型后,将模具揭起,如果面糊放得较少,饼摊得较薄,就不用翻面煎。(嘿嘿,看见锅里那“三心”没有?)

三色蛋饼

三色蛋饼

今天这道蛋饼所用的蔬菜,可根据自家的蔬菜储备情况,或个人的喜好而定。绿色的可用豆角,菠菜,青椒,西葫芦等,红色的可用胡萝卜,南瓜,西瓜等,黄色的用玉米就好了,玉米的颜色实在是太正点了,呵呵。

如果喜欢焦脆一点的口感,可以把面糊摊薄一些,要是偏爱绵软的口感,则多放点面糊,稍稍摊厚些,但后一种最好就两面都煎一下,容易熟透。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f900b8c0100ec58.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多