客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 韩式辣酱爆萝卜糕

韩式辣酱爆萝卜糕

2012-02-08 17:20:25
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

韩式辣酱爆萝卜糕

美好,只能被怀念,不能被复制。正如我最爱的萝卜糕。从小到大,我最喜欢外婆蒸制的萝卜糕,即使不放腊味,光是萝卜丝,也是香味难抵。每逢过年,外婆总是蒸上好几箩筐,馋时切上一块隔在炉上烤烤,那焦脆中透着的香味,如今,依旧缠绕在唇齿间。外婆辞世多年,这些年,我也曾买过各种各样的萝卜糕,每逢过年,自己也蒸过各种各样的咸糕,却再也找寻不到外婆的味道。我知道,这种味道,今生我再也无法寻到,它永远存在我的记忆里,只能在怀念中拥有。

韩式辣酱爆萝卜糕

原料:

萝卜糕200克、韩式辣酱1大匙、水1.5大匙。

做法:

1、萝卜糕切2公分小块,韩式辣酱用水调开。

韩式辣酱爆萝卜糕

2、热锅中入底油润锅后,放入萝卜糕块,小火煎到萝卜糕蓬发后盛起。

3、锅中倒入辣酱,中大火炒开,出酱味后倒入萝卜糕迅速颠锅,裹上酱汁即可。

韩式辣酱爆萝卜糕

贴心建议:

1、所用酱料,可以选择自己喜欢的。比如,广式酒楼中甚为有名的【XO酱爆萝卜糕】。

2、韩式辣酱中所用的水量,按照酱的稠度酌情增减,原则上爆炒完后锅中不能有多余的酱汁。如果有,酱调的太稀了。

3、最后酱爆的时候,一定要大火,手要快。

4、煎萝卜糕时无需用油太多。可以提前烧热锅,入冷油滑锅后,再倒出油,这样的油量煎200克的萝卜糕足够了。

5、节日过后,家中容易剩下一堆的糕点,可以用类似的办法消灭其。不仅是道出色的主食,而且也秉承节约不浪费的好传统。

韩式辣酱爆萝卜糕

韩式辣酱爆萝卜糕

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100hdkl.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多