客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 让食素-炒素面

让食素-炒素面

2012-02-08 17:20:25
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

让食素,成为享受-炒素面

今天上道【小炒素面】,让我家那两位食肉动物大声称赞的一道好吃营养的主食。别嫌麻烦,其实很简单,主食、菜一锅出,正适合节后清理肠胃用——既不用节食,又能食得健康。清肠也要讲科学。

让食素,成为享受-炒素面

小炒素面(2人份)

原料:

水碱面250克、卷心菜200克、胡萝卜100克、鲜香菇3个、魔芋6片、蒜苗1根。

调味料:

素蚝油2大匙、葱油酥1大匙、盐1/3小匙。

做法:

1、卷心菜、胡萝卜洗干净后切细丝待用;蒜苗切段;香菇切丝,魔芋洗干净汆水后泡冷水待用。

2、起油锅,油六分热后,下入卷心菜、胡萝卜、香菇丝和魔芋爆炒2分钟,加入盐,加入50ML的水,调入素蚝油,煮开后,将菜拨到一边。

3、下入水碱面,让其浸入汤汁中,将菜拔到面条上,一手持筷一手持铲,中小火翻炒面条至其熟透,起锅前加入葱油酥拌匀即可。

让食素,成为享受-炒素面

贴心建议:

1、水碱面是华南地区特有的面条,属于熟制品,所以稍微炒一下让其入味即可。如果用机压面或挂面,建议提前先蒸熟或煮至8分熟再炒。

2、菜可以用你喜欢的任意配菜,但是如果用出水太多的菜,后面的水量就要视情况而定。

3、蘑菇不建议去掉,因其调味之用。

4、这道【小炒素面】有一味调料绝对不可少,那就是葱油酥。具体做法如下:

A、红葱头切碎,在耐热碗中加入适量的油,入微波炉高火3分钟。

B、将红葱头碎加入油中,再高火1分半,至红葱头碎变色(千万别弄焦,油有热度,你看到焦黄色时,其实已经过了。)

C、做好的红葱头酥放入保鲜盒中密闭保存,常温下可以放上数个星期。

D、另外也可以在油锅中依照此法炒制而成。

让食素,成为享受-炒素面

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多