客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 巧克力冰淇淋蛋糕

巧克力冰淇淋蛋糕

2012-02-08 17:19:45
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

巧克力冰淇淋蛋糕

巧克力冰淇淋蛋糕

原料:蛋清4个、动物性鲜奶油250ML、白糖100克、水40ML、黑巧克力150克。

做法:

1、动物性鲜奶油打至6分发,仍可流动的状态,放入冰箱冷藏待用

2、隔水融化黑巧克力,融化后晾凉至室温,倒入打发的奶油中,搅拌均匀

3、白糖和水倒入小锅中,小火加热煮至115度。如果没有温度计,可观察糖水煮至很多大泡,糖水比较黏稠。或用筷子蘸一滴糖水,放入冷水中,呈软球状即可。

4、用打蛋器打发蛋清,边打边将煮好的糖水慢慢倒入,要使糖水呈细线状一点一点倒入蛋清中,继续将蛋清打至将近干性发泡。

5、将打好的蛋清和巧克力奶油糊混合,搅拌均匀,即是巧克力冰淇淋液。

巧克力冰淇淋蛋糕

留出一些冰淇液做成大理石效果的:)

巧克力冰淇淋蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多