客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 全麦肉松面包卷

全麦肉松面包卷

2012-02-08 17:19:44
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

全麦肉松面包卷

我不在家的日子里,家里的饭菜都是LG自己做,一切因陋就简,更别说吃面包了。回来后,LG对我说:你不在家,我也没面包吃了,好久没吃面包了哦。

看看,咱不在家,他的生活质量马上下降了一个档次。看来有女人的家才像一个真正的家,有女人才能过上温暖幸福的生活。我们女人重要吧?哈哈。

捧着松软的面包,就象捧着快乐。一口惬意,两口香甜,三口满足……简单的食物,简单的享受,生活就是如此的溢香浮韵。

全麦肉松面包卷

原料:

高粉200g、全麦面粉130g、酵母3克、白糖30g、盐3g、牛奶160g、鸡蛋50g。

做法:

1、高粉200g、全麦面粉130g、酵母3克、白糖30g、盐3g、牛奶 160g、鸡蛋50g放入面包机中,开启和面程序。

2、大概15分钟后,面团成型,放入20g黄油,继续和面,直到面团能拉出薄膜。

3、揉好的面团放入容器中,由于天气太冷,我把它放到电热毯上发酵。

4、第一次发酵好的面团,用手指戳一下,小坑不反弹就是发酵成功了。

5、把面团拿出来,轻轻压压,排出空气,整理成两份,用保鲜膜包裹好,放在室温下松驰15分钟。

6、把面包压一下,擀成椭圆型,上面撒上一层牛肉松,卷起,放到烤盘上。

7、放在电热毯上面,进行最后一次发酵。

8、发酵好的面包坯子刷上蛋液,洒上杏仁片,烤箱预热,180度烤30分钟即可(面包上色后记得加盖锡纸哦)。

全麦肉松面包卷

全麦肉松面包卷

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201031795024877/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多