客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 夏日凉拌菜-凉拌鸡丝

夏日凉拌菜-凉拌鸡丝

2012-02-08 15:02:25
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏日凉拌菜-凉拌鸡丝

炎炎夏日,凉拌菜就比较受欢迎了,所以俺做的就比较多了,看到论坛里的姐妹做的凉拌鸡丝,俺也山寨了一把,味道真的不错,很好吃哦,非常适合夏天吃,严重推荐给大家哦。

夏日凉拌菜-凉拌鸡丝

原料:

鸡胸肉、红尖椒、小葱、熟芝麻。

调料:

A:生姜、花椒、干辣椒、盐。

B:生抽、白糖、芝麻油、熟芝麻。

做法:

1、红尖椒洗净切丝,大葱切丝备用。

2、锅里放入鸡胸肉,加适量水,水量以没过鸡胸肉没好。放入调料A,大火煮开后转小火煮至鸡胸肉熟。(水开后我让煮了10多分钟)

3、把B料中除熟芝麻外的所有调料混合拌匀做成料汁。(喜欢辣的可以放些辣椒油)

4、捞出鸡胸马上浸入凉水中至冷,捞出沥干水份。

5、用刀背将鸡胸肉敲散后,把它撕成鸡丝。

6、把鸡丝装进大碗里,放上红尖椒丝和小葱段,洒上熟芝麻,倒入B调好的料汁,拌匀装盘即可。

夏日凉拌菜-凉拌鸡丝

夏日凉拌菜-凉拌鸡丝

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/421338882010530104318527/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多