客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 芝麻枸杞拌菠菜

芝麻枸杞拌菠菜

2012-02-08 15:02:17
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

让小朋友也爱上吃菠菜--芝麻枸杞拌菠菜

菠菜的营养应该不用俺多说了吧,不仅含有大量的β胡萝卜素和铁,能改善贫血;还含有抗氧化的维生素E和硒元素,能抗衰老,防止大脑老化,老人们尤其可以多吃一点。

哦,还得啰嗦一句,有“红嘴绿鹦哥”之称的菠菜,它的“红嘴”,也就是菠菜根,可不要把它摘掉哦,其实菠菜根的营养也很丰富的,含有纤维素,维生素和矿物质,丢了太可惜了,只要用刀剖开切细,就很容易入口了。

芝麻枸杞拌菠菜

原料:菠菜1把、芝麻1小碟、姜1小块、枸杞子适量(温水泡一泡)。

芝麻枸杞拌菠菜

做法:

图1、如图所示,将菠菜的粗根须切掉,但不要把“红色部分”完全切掉哦;

图2、图3、图4、锅中倒水,烧开后加1小勺盐和少许食用油,下入菠菜烫1-2分钟,捞起,攥干水,切段;

芝麻枸杞拌菠菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多