客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 拍黄瓜

拍黄瓜

2012-02-08 15:02:11
飞雪无霜的美食博客
飞雪无霜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

拍黄瓜:三分钟厨房上演一道年夜饭中解腻的小凉菜

黄瓜营养:

黄瓜水分多,含有一定的维生素,是一味可以美容的瓜菜,被称为“厨房里的美容剂”。经常食用或贴在皮肤上可有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防治唇炎、口角炎。黄瓜中的苦味素有抗癌的作用,并有清热、解渴、利水、消肿之功效。一般人群均可食用。是糖尿病人首选的食品之一。

拍黄瓜:三分钟厨房上演一道年夜饭中解腻的小凉菜

原料:

黄瓜300克、炸好的花生米少许。

调料:

盐3克、香油5克。

做法:

1、准备材料;

2、黄瓜切成 3厘米长的小段,然后用刀背拍碎,撒些盐,先码上;

3、花生米,之前已经有少许的油炸好,用刀背拍好;

4、将黄瓜用手少揉一下,然后挤出水分,淋上少许香油搅拌好。上面撒上花生碎即可。

拍黄瓜:三分钟厨房上演一道年夜饭中解腻的小凉菜

飞雪有话说:

1、选择黄瓜,一定要选择比较小一些,颜色相对较绿的。背部最好有刺的。

2、花生米如果油炸会比较油腻,我是直接放在电饼铛上,放了几滴油做的,效果也非常好。但如果一滴油也不放,花生又不太好吃。

3、小黄瓜如果切片,会出水较多,反而没有了脆嫩的口感,所以我用刀背拍一下,这样黄瓜会更脆嫩。

4、加入少许盐,腌的时候不要太长。因为黄瓜腌的时间越长越咸。

5、这道小凉菜里,花生米一粒粒吃,口感反而不好。压碎了,和黄瓜一起吃,却是更香。但这里,花生碎直接淋在黄瓜上即可,不要搅拌,因为时间一长,黄瓜会浸湿花生,反而花生会不脆了。

6、如果喜欢吃蒜的,加上些蒜末,味道也是特别的香哦。

原文地址:http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/142881646.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多