客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 凉拌海鲜

凉拌海鲜

2012-02-08 15:02:09
烟火间
烟火间blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏日凉拌海洋风-凉拌海鲜

端午节过后,这天就一天比一天热,人也有点昏昏沉沉的,不太想动弹。在厨房里呆的时间越来越少,每天的饮食怎么简单怎么做,只要保证基本的营养搭配就可以了。这个时候鲜香惹味的凉拌菜自然首当其冲,成了餐桌上的最爱。

今天准备一道海鲜的凉拌菜,高蛋白低脂肪的虾子和鱿鱼,搭配爽口的蔬菜,再加上有点泰式风味的调味料,吃起来酸辣可口,非常开胃~~

夏日凉拌海洋风-凉拌海鲜

原料:

海虾250克、鲜鱿鱼1条。

配菜:

黄瓜1根、洋葱1/2个、香菜1小把、红椒1个。

调味料:

鱼露2大勺、柠檬1个(挤汁)、糖1大勺、盐1/2小勺、香油2大勺、芥末油1小勺、胡椒粉少许、蒜头2瓣(切成蒜茸)。

其它:

料酒1大勺。

做法:

1、洋葱、红椒切丝,泡冰水备用;

2、黄瓜对半剖开斜拉切薄片,香菜切末备用;

3、虾子去头、去壳、去肠线,鱿鱼去内脏洗净切条备用;

4、滚水加入料酒,把虾子、鱿鱼放入烫熟捞出;

5、把所有调味料混合成酱汁加入到汆烫好的虾子、鱿鱼中拌匀,静置放凉;

6、凉了之后再把其它配菜加入拌匀,放入冰箱冷藏腌制一下会更好吃。

夏日凉拌海洋风-凉拌海鲜

夏日凉拌海洋风-凉拌海鲜

原文地址:http://yanhuojian.blog.sohu.com/155088922.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多