客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 美容-西兰花拌黑木耳

美容-西兰花拌黑木耳

2012-02-08 15:02:07
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

降暑美容菜-西兰花拌黑木耳

西兰花和黑木耳两者都具有防癌抗癌功效,常吃木耳还能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发。为了避免高温加热中的营养损失,做凉拌菜比做热炒或炖菜对身体更有益,尤其是夏天,天气炎热,吃凉菜更爽口开胃。

降暑美容菜-西兰花拌黑木耳

原料:

西兰花1小颗、水发黑木耳、胡萝卜半个、大蒜3瓣。

调味料:

生抽、陈醋、白糖、香油。

做法:

1、干木耳用温水浸泡20分钟,取出剪去根蒂,撕成小块。  西兰花切成小段,在淡盐水中浸泡15分钟,再冲洗净。胡萝卜切丝,大蒜剁成蓉。

2、将蒜蓉及所有调味料放在碗内调匀备用。(忘记拍照片了)

3、锅内放清水,加入盐1/2小匙,沙拉油1小匙,烧开水后,放入西兰花氽烫约2分钟,捞起立即放入凉开水中浸泡。再分别放入黑木耳及胡萝卜丝氽烫约1分钟,捞起同样浸入凉开水中。

4、将西兰花,黑木耳及胡萝卜彻底沥干水份,放入一个大碗内,再将酱汁淋上,搅拌装盘即可。

降暑美容菜-西兰花拌黑木耳

降暑美容菜-西兰花拌黑木耳

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820105219408805/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多