客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 吃什么可以补气血?推荐6种补血食物

吃什么可以补气血?推荐6种补血食物

2017-4-20

1、黑芝麻

黑色的食物入肾,有助于肾藏精纳气。黑芝麻补血效果非常好,还有许多黑色和红色的食物也有补血的功效。肾藏精,精生髓,髓化血,因此,血的根本也在于肾。

2、猪肝

有补肝、明目、养血的功效,适用于气血虚弱、面色萎黄、心悸眩晕者。

3、桂圆

桂圆具有很好的补气血功效,同时也是补充人体精气和阳气的上上品,女生如果经常体寒,或者月经推迟乃至月经淤塞疼痛等症状的,在每次月经的前几天喝一些桂圆红枣汤能对上述症状起到很好的改善作用。


桂圆红枣甜汤

4、红枣

作为最传统的补气血食材之一,红枣的补气血功效最为人们所广泛熟知。所以在日常生活中只要身体出现了气血不足的各种征兆,人们往往会通过吃红枣的方式来补气血,即能生吃,又能煲汤喝,方便快捷。

5、豆浆

作用生活中常见的一种饮品,豆浆富含的各种营养元素不但能起到补充气血的作用,同时还具有延缓女人月经周期的作用。为了充分起到豆浆的功效,喝豆浆最好是在早上的时间段。

6、黑豆

我国古时向来认为吃豆有益,多数书上会介绍黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆的吃法随各人喜好,如果是在产后,建议用黑豆煮乌骨鸡。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类