客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 秋季降血压,常吃7种食物

秋季降血压,常吃7种食物

2017-10-13

进入秋季之后,就要开始预防一些秋季易发的疾病了。最重要的就是要避免高血压,天气渐凉,每当气温骤降时,身体的血管会发生收缩,血压就可能升高,因此,在气温变化的时候,高血压患者要特别注意。那么秋季要吃什么预防高血压呢?哪些食物不能吃呢?

高血压患者吃什么好?

1、土豆

土豆是含钾、钙丰富而含钠低的食品,此外还有芋头、茄子、海带、莴笋、冬瓜、西瓜等,因钾盐能促使胆固醇的排泄,增加血管弹性,有利尿作用,有利于改善心肌收缩能力。

2、绿叶蔬菜

蔬菜是含镁丰富的食品,此外还有荞麦面、小米、、豆类及豆制品,镁盐通过舒张血管达到降压作用。

3、豆制品

高血压病人每日蛋白质的量为每公斤体重1克为宜,例如:60公斤体重的人,每日应吃60克蛋白质。其中植物蛋白应占50%,最好用大豆蛋白,大豆蛋白虽无降压作用,但能防止脑卒中的发生,可能与大豆蛋白中氨基酸的组成有关。人身体所需蛋白质除从粮食摄取一部分外,还需从豆制品、蛋类、肉类、禽类、海产品等补充,提倡多吃豆制品。如果条件允许,应每天吃1~2个鸡蛋,喝250~500克牛奶,如果每天能吃一些鱼和海产品更好。


自制玉米面饼

4、吃大蒜

德国的一项研究结果显示,对中等至较严重的高血压患者,只要连续12周每日食用大蒜,血压就能降至正常水平。

5、喝牛奶

钙与血压关系密切,低钙可以导致高血压,牛奶含丰富的钙质,如每天服用3杯脱脂牛奶,能为人体提供800毫克钙,便有助于降低血压。

6、每天一个香蕉

美国费城大学的一份研究报告指出。每天吃一个香蕉,就可使血压维持在正常水平。因为,香蕉中含有丰富的钾。

7、补充维生素C

营养学家认为,每天摄取2000毫克左右的维生素C,血压大多可稳定在正常范围。

相关阅读:降血压食物做法大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类