客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 白露至,5种食物养生!

白露至,5种食物养生!

2017-9-7

今天,迎来了农历节气的第十五个节气——白露,俗语说“白露秋分夜,一夜凉一夜”,表明天气已经转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来了。此时昼夜温差可达十多度,若早晚不注意保暖或饮食不当则容易受风寒湿邪所累,引发感冒、腹痛、腹泻等病症。那么,“白露”节气应该如何防病养生呢?

1、红薯

红薯中的黏液物质,如黏液蛋白、黏液多糖等能保持人体心血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化的发生,还能保持呼吸道、消化道、关节腔的润滑;赖氨酸能促进人体新陈代谢、助长发育;膳食纤维能刺激肠道,增强肠道蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效,还能减少肠癌的发生。


红薯粉圆

扩展阅读:红薯的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类