客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 适合冬季养生的10种蔬菜

适合冬季养生的10种蔬菜

2018-1-2

以前冬季蔬菜稀缺,而现在想吃什么蔬菜超市里都有卖,常吃蔬菜可以为身体补充维生素等营养元素,提高自身免疫力。那么,冬天养生适合吃的蔬菜有哪些?一起开看看看吧!

适合冬季养生的蔬菜

1、小白菜

中医认为,小白菜养胃和中,味苦微寒,通畅利胃。小白菜富含维生素c和钙质,还含铁、磷、胡萝卜素和b族维生素等。还有洋白菜,即卷心菜,性味苦平,能益心肾,健脾胃,对胃及十二指肠溃疡有止痛、促进愈合的作用。

2、冬菇

香菇又名冬菇,是人们冬天常吃的食用菌。香菇热量低,蛋白质、维生素含量高,能提供人体所需的多种维生素,还能促进体内钙的吸收,经常食用香菇对于增强免疫力、预防感冒也有良好的效果。


鱼肠炒香菇

扩展阅读:香菇的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类