客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 过年饮酒千杯不醉秘诀

过年饮酒千杯不醉秘诀

2012-2-7

教你过年饮酒千杯不醉秘诀

俗话说:“无酒不成席。”新春佳节期间,阖家欢聚,走亲访友,宴席之上,酒是兴奋的催化剂,增添节日的喜庆氛围。但饮酒一定要有节制,做到为健康而干杯。因此,打开酒瓶之前,最好能了解一下饮酒这方面的知识:

过年饮酒千杯不醉秘诀

先喝一杯水

上桌就餐前,可先喝一两杯水,这样你喝酒的欲望就会降低。喝酒前点心不要吃得太多,适量吃点花生可以帮助你承受酒力。

过年饮酒千杯不醉秘诀

低度慢饮

若饮高度酒,可加水或冰饮用,但不宜用汽水等饮料稀释,因为汽水中的二氧化碳和较高的糖分会促进乙醇的吸收。慢慢地喝,不仅人体能有充分的时间把乙醇分解掉,而且细斟慢饮还会更有趣。

把握好时间

每天下午2时以后饮酒较安全。因为上午胃中分解酒精的酶含量较低,酒精易被人体吸收,对肝、脑等器官造成伤害。

过年饮酒千杯不醉秘诀

饮食结合

边饮边吃,或先吃些饭菜“填填肚子”,这是很多饮酒之人不醉的要诀。饮酒时吃什么不易醉?建议您用猪肝下酒,猪肝的营养丰富,而且可提高人体对乙醇的解毒能力。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类