客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妈妈多吃白色的食物宝宝会更健康吗?

孕妈妈多吃白色的食物宝宝会更健康吗?

2017-9-5

我们总是更多强调饮食的多样性,绿色、黑色、红色各种食物都要多吃一点,尤其是白色食物,据说多吃白色食物宝宝会更加健康,真的是这样么?


为什么选择白色食物呢?

很多研究说明,我们每天进食的白色食物远远不够。医学研究表明,年龄在19到50岁的女性,现阶段每天吃的白色食物差不多只有2010年美国居民膳食指南推荐的50%。为平衡饮食,2010年美国居民膳食指南固定大家最好每礼拜食用差不多5杯含量的淀粉类蔬菜,或每天大约3/4杯。

白色食物有哪些?

蘑菇的味道是甜、咸、苦、酸味之外的第五种味道——鲜味。蘑菇非常好吃,并且热量低,零脂肪,零胆固醇,无谷蛋白,钠含量非常非常少。并且,蘑菇里面有很多的硒、钾、核黄素、烟酸和维生素D。

花椰菜(菜花)是一种十字花科蔬菜与西兰花、卷心菜、甘蓝是同一种类别的蔬菜。花椰菜含有硫,而硫能抵抗癌症,同时能让骨骼变得更加强壮,并且还能够保护血管。

大蒜气味很重,要是在菜肴中放了一点大蒜的话,那么整盘菜几乎都有大蒜的味道了。可是,食用大蒜之后带来的好处可是非常多的。大蒜里面有着抗氧化剂,抗氧化剂能够增强免疫系统抵抗力,防止得感冒。要是想把大蒜的活性化学物质——大蒜素让人体吸收进去,可以在做饭前,先切一些丁香,然后放一会接着再一起烹饪。 

洋葱里面有很多的榭黄素,被人体吸收后会让人不自觉地流泪。榭黄素的功能是能抗炎。榭黄素还能够让关节不适起到舒缓的作用,减少患癌症、心脏病、糖尿病的机率,增强免疫系统。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类