客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 过节,准妈妈可要当心啦!

过节,准妈妈可要当心啦!

2012-2-7

日快到了,孕妇怎么办?怀孕已经是非常喜庆的一件事了,加上节日来临就更加值得庆祝一番。一般来说,孕妇应该像其他没有怀孕的女性一样度过节日。但要注意的是节日期间应该小心选择食物,防止过度摄取卡路里,增加多余的重量。下面有一些建议:

如果你是怀孕的前三个月,一定要记住你还不需要摄取另外的卡路里。

过节,准妈妈可要当心啦!

如果你经常觉得肚子饿的话,一定要远离垃圾食品。选择一些能够让你有饱胀感的水果或者蔬菜。在每两顿之间吃一些健康的零食能够让你避免在下一顿中大吃大喝。一定要选择富含营养的食物,而不是高脂肪的食物。

如果你是怀孕的4-6个月或者最后三个月的话,你也只需要每天多摄取300卡路里(300卡路里约等于两块饼干或者一杯果汁的热量)热量就可以了。[美食中国]

去赴宴会之前不要让自己觉得饿,这样你会比你实际需要的吃得更多。在去之前,你可以先吃一些健康零食,苹果加一杯牛奶。

过节,准妈妈可要当心啦!

一定要保持规律的运动,问一下医生对你运动有什么建议。

一些美味的甜品你也可以吃,但一定要控制你自己想一下你正在吃的是什么。通常在你知道之前,你很容易会一直吃下去。所以最好找一个人能够跟你分享食物,而且在旁边督促一下你。

远离酒精,可以以低卡路里的汽水代替,但也不宜多喝。现在还没有一个确定的酒精数字证明是对孕妇是安全的,可能每个人心中都有不同的数字,但如果为了一杯酒用孩子的健康去冒险这就不值得了。

过节,准妈妈可要当心啦!

最重要的是,但你感觉饱的时候就不要再吃了。许多孕妇都会有烧心的问题,而吃过多会加剧这种情况。所以为了避免这种情况,你一定要听从身体指示,觉得饱就一定要停下来。[美食中国]

怀孕的目标都是为孩子尽可能提供多的好处。这就意味着你需要一些富含营养而又极少脂肪的食物,你可能从来没有想过这个原因,但其实这不仅对你的孩子有好处,对你也会!

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类