客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

元宵节到元宵走俏 北京稻香村限购

2012-05-01 16:31:18

昨天起,锦芳小吃店贴出告示,停止向顾客出售小吃,店内所有地方都为摇制元宵“让步”,一直要到农历正月十七才能恢复正常。据了解,今年北京的稻香村、锦芳、宫颐府等品牌元宵汤圆从原来每30个(500克到850克不等)售价14元上调到15元,而为了迎合消费者健康低糖等要求,今年不少老字号都推出了水果元宵等新口味。

“正月十五全家团圆吃顿元宵,传统的农历春节才算真正结束。”昨天,京城各大商场超市各种品牌的汤圆、元宵早已摆满柜台,供消费者挑选。“涨了一块钱,是吗?”很多年轻消费者对价格并不敏感,而一些老顾客对元宵的售价也表示能够承受。宫颐府的卢厂长表示,由于芝麻、青梅、蜂蜜、核桃仁、山楂、桂花等辅料价格上涨,厂商不得不涨价。

据悉,京城不少老字号按照延续多年的“惯例”,从去年11月“立冬”日开始摇元宵,并向市场投放少量元宵。稻香村集团池向东经理告诉记者,今年计划生产元宵、汤圆1200多吨,仍以传统口味为主,如黑芝麻、山楂、椰子、可可等,目前每天市场销量已达20吨左右,今年散装元宵仍然仅在北京稻香村50多家连锁店售卖。去年由于数百顾客排长队等候,稻香村正月十五当天规定每人限购1.5公斤元宵。今年,稻香村要求各门店尽量保证零售。

锦芳的元宵今年新添了番茄、果汁口味,还推出5种“无糖元宵”;大三元新推出了椰奶和麻菇汤圆,据称椰奶汤圆是用五月份之前的幼嫩椰子磨制,麻菇汤圆是用“秘制”入味的香菇打碎后与炒制好的白芝麻蓉调和,咸甜宜口;稻香村推出果味草莓等两种新口味汤圆……粗略统计,今年至少有十几种新口味元宵汤圆上市。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多