客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

上海年夜饭平均1699元一桌

2012-05-01 16:31:15

新华网上海2月13日专电(记者陆文军)鼠年新春,上海年夜饭生意红火,年夜饭桌数、营业收入全面增长。

上海市经委经济运行处统计数据显示,今年春节上海餐厅、饭店年夜饭,每桌平均消费达1699元。据调查,辞别猪年迎接鼠年的除夕夜,上海受调查的161家餐饮企业开出年夜饭1.38万桌,实现营业收入2338万元,分别同比增长5.1%和14.6%。

调查显示,随着越来越多的上海家庭到酒店、饭店吃年夜饭,上海年夜饭的价格也水涨船高。今年,上海一桌年夜饭的平均消费是1699元,同比上涨9%。而想留住在家吃年夜饭的温馨,又怕“买汰烧”的麻烦,让越来越多的上海人开始青睐新颖、贴心的“外卖年夜饭套餐”。仅据黄浦、静安、卢湾区和锦江集团统计,节前售出年夜饭套餐就达到6.42万套,同比增长39.6%。

此外,今年春节黄金周中,上海餐饮业婚宴、家宴集中,休闲快餐红火,合计实现营业收入9687万元,同比增长16.7%。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多