客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

首份健康饮酒状况调查报告出炉 六成人不会饮酒

2012-05-01 16:31:12

《2007年度中国25省民众健康饮酒状况调查报告》上月底在北京公布。该报道由中国保健协会、中华医学会和劲牌有限公司联合调查而成。

报告指出,在接受调查的饮酒者中,有65.39%的人健康饮酒状况不合格;仅有0.51%的饮酒者,具有正确饮酒观念。调查还表明,我国饮酒人群对自身过量饮酒现象和行为的认知不充分,对于饮酒过量引起的身体反应感知不明显,因饮酒导致不适的情况相对普遍。在饮酒人群总体健康饮酒状况堪忧的情况下,饮酒人群对自身未来饮酒趋势的认知也不容乐观,调查的饮酒人群所表示的未来饮酒情况中,表示“适当控制、减少饮酒量”和“打算戒酒”的人仅为38.2%。

中国保健协会秘书长徐华锋表示,本次调查数据说明,饮酒人群的健康饮酒状况不容乐观,“适量、健康、文明”饮酒理念的引导和树立任重道远。

中国保健协会常务副理事长潘学田介绍,本报告的公布让百姓对饮酒健康状况有了更深的理性认识,有利于树立一种健康理性的饮酒风气。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多