客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

呼和浩特:传统年货新装上市 进口食品餐桌争宠

2012-05-01 16:31:09

着春节临近,内蒙古自治区呼和浩特市各大市场都迎来了火爆的销售场面。记者走访了解到,今年有不少传统年货都是新装上阵抢占市场,进口食品也挤进了年货主阵地。

进入1月中旬以来,呼和浩特市的各大商店、超市就开始打起“年货战”,一些传统的年货重新“杀 ”回春节市场。

1月31日中午,记者在呼和浩特市中山路商业街华联、维多利、王府井等多家超市看到,传统的瓜子、花生、糖果等,都换上了漂亮的包装;鱼、肉、香肠等经过切割、包装整齐地摆放在柜台上。就连猪肉、牛肉也都分部位切割好装箱入盒,外包装非常好看。一些本地老字号的产品,也经过重新包装后隆重登场,令人眼睛一亮。

华联超市冷鲜区的一位导购员对记者说,欢度新春佳节,购置年货最能体现传统习俗,换上新装的传统年货正是迎合了人们这种心理。

几千元的进口葡萄酒、几百元一盒的进口饼干、几十元一听的进口果酱……这些进口食品在各大超市非常受市民追捧。

记者在采访中了解到,随着春节临近,进口食品的销售呈大幅递增的态势,已经成今年年货市场新宠。维多利超市进口食品区的导购员告诉记者,过去,市民购买年货首选老三样:瓜子、糖果、巧克力,现在市民逐渐把目光放在了进口糖果、水果、红酒以及一些进口调味品上,进口食品已有相对稳固的消费群。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多