客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

重庆市质监局:糖果质量合格率为76.9%

2012-05-01 16:31:09

节将至,正值市民购物高峰。为确保节日期间食品质量安全,重庆市质监局对2007年第四季度重庆市糖果制品生产企业进行了监督抽查。共抽查糖果制品26个批次,6个批次不合格,合格率为76.9%。

记者从重庆市质监局了解到,本次监督抽查共有6个批次样品不合格。其中3个批次是还原糖含量超标,主要原因是原材料中蔗糖质量差,生产过程控制不严格,糖浆加入过多使还原糖含量超标;2个批次是二氧化硫残留量超标,主要是由于食品中添加低亚硫酸钠残留引起;1个批次是蛋白质和脂肪含量较低,主要原因是企业为降低成本,在配方中减少乳制品加入量使蛋白质、脂肪含量不合格。

针对抽查结果暴露的问题,重庆市质监局将督促糖果制品生产企业严格做好原辅材料进货验收和产品出厂检验。同时,责成相关区县质监局对此次抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,限期整改。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多