客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

北京餐饮协会:不赞同平价酒水

2012-5-1

店平价酒水推行以来,引起南昌餐饮业内的巨大震动,对其他酒店究竟会带来怎样的影响?昨日,南昌市餐饮烹饪协会副会长冯小燕在接受记者采访时表态,她不赞同推行平价酒水。

“饭是钢”酒店香江店近日来一直处于风口浪尖之上,许多同行对其平价酒水争议不断。冯副会长说,“因为南昌的消费水平和收入不高,作为消费者是欢迎平价酒水的。但就企业而言,虽然每个企业都会有自己的营销措施,只是方式不一样,但我并不赞同‘饭是钢’的这种做法,这种做法会给业内带来巨大压力和冲击。”

冯副会长介绍,一方面,一家餐饮企业经营成本非常高,必须承担各种费用,包括场地、水电、泊车和用工等费用,这些硬件的成本很高;另一方面,目前南昌市的餐饮行业发展很快,竞争已经达到白热化,但与全国其他城市的餐饮企业不一样,其他城市酒店的菜品价格并不低,所以能够依靠菜品、酒水两方面来盈利。但是,南昌餐饮店的价格在全国范围来讲都属偏低,酒水顺理成章地成为酒店经营的一个支撑点。“目前在南昌至少有80%的餐饮企业是处于微利和负经营的状态。”冯副会长说,像“饭是钢”现在的这种做法,是笔只赚吆喝的买卖,当然它能够走出这一步十分有勇气,能否顶着压力前行也是个考验。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多