客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

高露洁、箭牌:巨额中奖卡是骗局

2012-5-1

消费者在从超市购买的正规高露洁牙膏盒中发现一张巨额“中奖卡”,根据“中奖”要求,先后汇出所谓个人所得税4万元后,才发现高露洁公司根本没有此类活动。同样的事件还经常发生在口香糖如绿箭品牌等日用消费品上。近日,中消协发出警示,呼吁消费者不要相信先交钱的中奖活动。相关企业昨日正式提醒消费者,千万不要相信上述巨奖“中奖卡”。

据中消协有关负责人介绍,去年安徽一消费者在当地一家超市购买正规高露洁牙膏后,在包装盒内发现一张高额 “中奖卡”。周先生与“发奖者”联系并按对方要求汇出了所谓的个人所得税4万元后,再也听不到“中奖”消息。据悉,类似事件也发生在其他品牌的牙膏、口香糖等日用消费品上。据报道,不久前,沈阳一位消费者于当地的一家世纪联华超市买了一包“绿箭”口香糖,打开包装发现包装纸和口香糖之间夹着一张小纸片,上印有“美国箭牌有限公司刮刮卡”字样,刮开一看,标明奖金“13.8万元”。

对此,中消协有关负责人表示,这是骗子在一些正规产品中偷偷加入伪造的“中奖卡”、“刮刮卡”,设定所谓的“大奖”,然后利用消费者相信正规产品的心理,要求“中奖者”必须先支付个人所得税或公证费等费用才能领奖。从案件发生的区域及频率看,这种 “中奖”骗局仍有蔓延扩大的趋势。据悉,截止到去年12月7日,广州高露洁公司共接到来自安徽、湖南、北京等地有关此类“中奖”咨询1335例,其中14位消费者受骗。

对此,高露洁、箭牌等公司纷纷表示,他们从未举办过类似活动。昨天,箭牌糖果(中国)有限公司工作人员表示,根据国家有关规定,经营者利用抽奖式的销售方式,最高奖金不得超过5000元人民币。同时,这位工作人员强调,“绿箭也从未举办此类促销活动”。他表示,“我们公司成立了专门的打假部门,目前,已经联手相关执法部门打击此类的诈骗行为,执法机关也抓获了一些不法分子,另一方面,我们也希望消费者不要相信这类中奖通知”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多