客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

食用油市场现年内第二次降价 源于原材料价格回落

2014-10-28 10:05:50

距上一次国内食用油企业降价半年之后。记者近日从益海嘉里与中粮集团获悉,两大食用油品牌金龙鱼和福临门旗下的调和油、菜籽油以及豆油品类价格将全面下调,下调幅度为10%-13%,降价的主要原因是食用油原材料价格回落。

其他品牌虽尚未发布明确的降价计划,但由于两大品牌市场份额超过50%,且食用油原油的价格下滑趋势明显,因而跟降已成定局,食用油市场年内的第二波大幅降价将全面爆发。

金龙鱼方面相关负责人表示,本次降价的原因是源于国际国内市场原料价格的变化,是企业基于上游价格变动采取的正常竞争举措。而业内人士分析,除了受到原料价格持续下滑的影响,在生产成本降低的背景下,目前国内食用油生产企业也面临相当大的库存压力。

近日,记者在走访北京部分超市时发现,已经明确降价的金龙鱼食用油还尚未降价,福临门价格也没有变化。相关销售人员表示,目前还尚未收到官方降价通知。

对此,金龙鱼方面称,从生产企业到经销渠道、批发商以及终端卖场的价格调整完成需要一定的时间周期,预计为4-6周。

业内人士表示,通常在同样面临库存压力的背景下,部分企业率先降价,势必会加剧企业之间的竞争,不排除食用油生产企业集体跟风降价的可能。

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/1028/c85914-25921485.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多