客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

蒙牛圈下雅士利郑州工厂 跨界发展营养品

2014-01-07 09:40:18

导语:昨日,蒙牛乳业及雅士利国际控股发布联合公告,宣布雅士利将郑州工厂以3.7亿元人民币的价格出售给蒙牛与White Wave新组建的合资公司,该公司由蒙牛持股51%,White Wave持股49%。

蒙牛乳业相关负责人告诉记者,蒙牛参与此次转让,旨在拓展蒙牛在营养品方面的市场空间。

公告显示,收购的雅士利郑州工厂仍在建设中,将主要从事营养品制造、包装及经销。乳业专家宋亮表示,此举表明蒙牛将进入植物蛋白饮料市场,以摆脱对牛奶奶源的过分依赖。

去年下半年,全国掀起奶荒,不少企业面临“无米之炊”,这种情况下,一些企业开始酝酿进入对奶源依赖不大的植物蛋白营养品市场。宋亮表示,也正是出于这样的考虑,蒙牛开始从乳制品向营养品业务跨越,增加在非牛乳市场的布局,减少对生乳的依赖。

事实上,近年来随着植物蛋白饮料市场逐渐成熟,吸引了蒙牛等乳企的注意,但如果仅靠蒙牛自身进入该市场难度较大,所以蒙牛引入了战略合作者White Wave。

White Wave最新披露的2012年财报显示,2012年该公司营收23.05亿美元,同比增长13.5%,16%营收源自欧洲,84%营收源自美国本土,在中国尚无业务。White Wave在纽交所上市,主要生产基础植物食品和饮料、咖啡伴侣和咖啡饮料、高端奶制品等。

原文地址:http://money.163.com/14/0107/01/9HUU7R8500253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多