客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

石家庄再进军奶粉业 5年内培育1到2个驰名商标

2014-01-03 09:41:22

导语:“三聚氰胺事件”5年后,河北省石家庄市再度进军乳粉业。这个市新近出台的《关于加快全市乳粉业发展的实施意见》提出,到2017年,全市乳粉产能达8万吨,质量抽检合格率100%,培育1至2个乳粉“中国驰名商标”。

在2008年“三聚氰胺”事件以前,“三鹿”一直是河北省乃至中国乳粉业的领军品牌。2007年,三鹿集团实现销售收入100.16亿元。第二年,其生产的婴幼儿奶粉中被查出三聚氰胺,当年底三鹿集团破产。

为加快乳粉业发展、再造奶业强市,石家庄市提出,到2017年,全市建成君乐宝等1至2家年产5万吨以上的乳粉企业集团。同时加快建设生产乳粉用标准化奶牛场。到2015年,婴幼儿配方乳粉生产企业自建或建立利益联盟的基地奶源要达到100%。严格婴幼儿配方乳粉市场主体准入和质量监管,增加抽检数量和频次。

为鼓励乳粉产业的发展,石家庄市还出台了补贴措施。从2014年到2017年,平均每年整合资金6700万元,用于支持乳粉企业发展、配套建设优质奶源和饲草基地等。对现有年产1万吨以上、新建或技改达到3万吨以上的乳粉企业,除享受省级补贴政策以外,市级再分别给予一次性补贴3000万元和5000万元。

对获得“中国驰名商标”的乳品加工企业,市财政给予每项50万元的一次性奖励;对获得“省著名商标”、“省名牌产品”称号的,市财政给予每项20万元的一次性奖励。

原文地址:http://money.163.com/14/0102/17/9HJQCA4700253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多