客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

上海肯德基7%股权挂牌转让

2012-05-01 15:47:01

者日前从上海联合产权交易所获悉,上海肯德基公司7%股权以超过8000万元的价格转让。这意味着,作为参股方的锦江国际和百胜的合资得以维持,但是面临着股权的稀释,而转让的股份被百胜拿下的可能性极高。

本报讯 (记者刘俊)上海联合产权交易所网站落款为27日的公告表示,上海肯德基有限公司7%股权正以8000万元的价格挂牌转让。据悉,上海肯德基属于国有参股公司,在转让前上海锦江国际酒店发展股份有限公司持有49%的权益,其余为百胜所有。这次转让的原因是,企业经营期限在今年5月4日期满,锦江方面将与百胜亚洲有限公司、百胜咨询(上海)有限公司重新商讨签订特许经营合同。

对于受让方,从开出的条件看百胜接盘的机会极大。例如限制对方要具有8年以上的国际著名品牌快餐连锁经营、管理经验,续3年从所投资的餐饮业取得投资收益总计不低于人民币30亿元,以及“不接受肯德基快餐品牌的竞争者及其出资人和关联企业参与此次受让”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多