客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 食品行业 > 正文

果冻式包装将引发蜂王浆市场井喷

2012/5/1 15:33

日,一款具有全新理念的“果冻”问世,它的特殊之处在于其内盛并非水果或者卡拉胶,而是优质纯正的蜂王浆,这就是汪氏蜜蜂园新近推出的“一口鲜”果冻式包装的王浆。该产品问世意味着蜂王浆消费形态的重大变革,使得蜂王浆这种营养健康的产品真正快速走向消费品市场,顾客可以像消费“果冻”产品一样方便消费蜂王浆,对增长速度远低于蜂胶的蜂王浆市场而言,这种极具创意的产品无疑是一支强心济,意味着蜂王浆市场将迎来井喷时代。

记者了解到,这种极具创意的“一口鲜”果冻式王浆,采用了5g一次性杯形包装,从外表上来看就像是市面上常见的果冻,不过其内部所盛的却是汪氏企业精心挑选的优质王浆。汪氏技术人员介绍说,此种王浆产于海拔较高的青海地区,由于该地区日照长,昼夜温差大,所以活性物质积累丰富,对生产含酸量高的优质王浆非常有利,可达含酸量2.0克/100克,此外王浆内还富含矿物元素和维生素,是王浆中的珍品!而采用果冻式包装后的小巧造型非常便于携带和服用,并有利于对用量的把握。

是什么因素触发了“一口鲜”果冻式王浆的诞生呢?记者从专家那里了解到,传统的王浆为瓶体包装,而为了保存内部活性成分,消费者一般会将其放入冰箱冷冻,这样的瓶体冷藏的方式存在着两点不利因素。首先是服用起来不方便。将王浆从-18℃开始解冻的过程大概为20-30分钟,待软化取出适量后再冷冻回-18℃同样需要20-30分钟。而我们计算平常300克瓶装王浆可以服用30天,那么就意味着这样一瓶王浆需要经过60次的反复解冻、冷冻环节,时间长达20~30小时。

其次是会对王浆内的活性成分与质量造成严重损害,蜂王浆含有上百种活性物质,但这些活性物质必须在低温冷冻保存(鲜王浆的国标保存温度是-18℃),才不会被氧化或变质。反复的冷冻和解冻过程难免迫害其内部的活性成分,而且在用勺子挖取王浆的时候,不可避免的带入一些细菌乃至病菌,细菌交叉感染是瓶装王浆无法避免但又常常被忽略的问题!

鉴于瓶装王浆存在的弊端,汪氏经过细致研究和质量检测推出了果冻装王浆,专家介绍说,这种果冻式王浆的诞生保存了王浆的原有品质,撕开即食,并且用量准确。其它剩余部分也不需再反复解冻、冷冻,有效避免了蜂王浆活性物质流失。还防止细菌交叉感染,让产品更卫生、安全。

随着生活水平的提高,人们开始将健康提上日程,而蜂王浆作为一种天然珍贵的保养品,已经得到百姓的普遍青睐。相信这种汪氏“一口鲜”果冻式王浆的问世会将更多更好的优质蜂产品带入寻常百姓家。蜂王浆市场发展将进入井喷时代。

最受欢迎的家常菜

更多