客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

全球有机食品前景看好

2012/5/1 16:41

全球食品工业分析家分析,由于人们对食品安全的关注,人们逐渐意识到食品杀虫剂残留,以及像碳水化合物、脂肪、卡路里、氢化油等类似成分对身体长期造成的伤害。人们对有机食品的追求令有机食品部门的发展速度令人吃惊。

目前有机食品部门在北美和欧洲生产的有机食品和饮料占世界总生产量的80%。到2009年,全球有机食品和饮料的销售额将超过860多亿美元。

美国是全球最大的有机食品和饮料市场,有机食品和饮料的销售到2010年将达到430亿美元。亚洲太平洋地区被认为是发展最快的有机食品市场,有机食品逐渐占领市场成为主流,到2010年有望达到330亿美元。目前,不含奶有机饮料的发展速度最快。

全球工业分析家称,有机食品不再只注重健康,它正在向更美味,更美观的方向迈进。除此之外,有机食品也在向高级美食方向发展。