客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

可口可乐欲收购吉百利饮料业务

2012/5/1 16:41

国软饮料巨擘可口可乐公司首席执行官伊斯德(E. Neville Isdell)周三表示,有意收购英国吉百利食品有限公司(Cadbury Schweppes PLC)旗下的饮料业务部门Snapple,同时还计划与雀巢合作开发新产品,以拓展其他饮料市场。

伊斯德指出,公司正在评估是单独收购Snapple,还是与其他公司合作收购该业务。有消息称,可口可乐已同竞购吉百利饮料业务的私人资本运营公司进行洽谈,从他们手中收购Snapple。吉百利7年前以14.5亿美元收购Snapple,这部门主要销售茶饮料、柠檬饮料和果汁。

吉百利是全球最大的糖果生产商,该公司上个月表示,部分公司已表示有兴趣收购吉百利的Snapple、Dr Pepper和7Up饮料部门,并至少已收到三项收购提议。据知情人士称,可口可乐公司尚未与吉百利就收购Snapple进行接洽,而两个财团已递交了竞购的首轮标书,将在下周开始第二轮竞标,预计结果将在7月底前公布。

可口可乐碳酸饮料的销量连续两年下滑,而健康饮料、果汁及饮用水市场却快速增长,可口可乐收购Snapple以及与雀巢合作开发新产品,目的是为了提高在这些市场的占有率。今年5月,可口可乐以41亿美元收购一家维他命饮料企业,是该公司115年来最大规模的收购。伊斯德不认为可口可乐碳酸饮料的销量会长期下滑,他同时强调,公司新推出的coke zero系列是20年来最成功的举措。

可口可乐之前预计,长期而言其销售量增幅介于3%至4%,而假设汇率稳定,营运利润有望增长6%至8%。

最受欢迎的家常菜

更多