客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬天多吃11种好食物 增强免疫防感冒

冬天多吃11种好食物 增强免疫防感冒

2017-01-11 13:16:59

冬天,人的免疫力低下,会造成机体对营养基质的利用,引发感冒,而感冒又可引起营养不良和免疫缺陷。冬季随着气温的下降,很多人容易患上感冒。小编推荐11种食物,帮你增强抵抗力。

1、山楂。

有助消化、保护心血管、降低血脂血压、抗菌、减肥、抗肿瘤、清除自由基、增强免疫力的作用。

2、大蒜。

具有抗菌消炎、抗感染的作用,能保护肝脏及心血管的正常功能、调节血糖、降血脂、预防动脉硬化、抗血小板凝集。

3、沙棘。

维生素C含量丰富,能抗疲劳,对造血系统有促进作用,还能保护消化道、清除自由基、改善血管系统的功能,增强免疫功能。

4、螺旋藻。

蛋白质含量高达60%—70%,含有丰富的胡萝卜素、维生素E、维生素C,可纠正酸性体质,从而提高人体免疫力。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多