客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 病患怎么样吃蛋黄健康

病患怎么样吃蛋黄健康

2014-09-05 15:34:57

导语:日前,加拿大的一项研究提出,从形成血栓严重程度来说,吃蛋黄的危害几乎等于吸烟坏处的2/3。一时间,如何科学、健康地吃鸡蛋成了人们热议的话题。    

著名营养学家葛可佑表示,蛋清的主要成分是蛋白质,而蛋黄含有丰富的种类齐全的维生素和矿物质及蛋白质,也是卵磷脂的极好来源。至于胆固醇,一个蛋黄含量不足300毫克。对于健康成年人来讲,一天一个蛋黄对健康是有益的。但对于高血压、高血脂、高胆固醇和糖尿病人,应少吃蛋黄,可以两三天吃一个,同时还要减少动物内脏等其他高胆固醇食物的摄入。 

  

患病的人该如何吃鸡蛋呢?朝阳医院营养师宋新认为要具体分析。比如,发高热的病人,消化液分泌减少,吃鸡蛋不易消化,但喝点蛋花汤没问题;肾炎特别是肾功能不全的患者,对摄入蛋白质的总量有控制,但不只是鸡蛋;胆、肝病患者需限制食物中摄入的脂肪量,也不是针对鸡蛋的;蛋白质过敏的人,只要不是鸡蛋蛋白质过敏,吃鸡蛋就没问题。

吃蛋黄不可以盲目吃哦,当然鸡蛋的做法也有很多,下面来看看小美为您推荐的。

           

【番茄金针蛋花汤】     【西红柿炒鸡蛋】      【三鲜豆腐鸡蛋羹】     【胡萝卜鸡蛋饼】

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多